[思想成长]我院召开“不负韶华,脚踏实地”2021级年级大会

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2023-05-04浏览次数:96

辅导员穆海涛讲话 苏亦蕊摄

为了解学生近期学习生活情况,引领学生学会认识自己,理解自己的内心矛盾,引导学生做好大学四年学习和职业规划,“不负韶华,脚踏实地”2021级年级大会在南教100教室召开,辅导员穆海涛、倪萌、田鸽、李泳以及2021级全体学生参加会议。

会议伊始,穆海涛就“青年,时代的宠儿”和“青年,矛盾的时期”两个部分展开,向学生讲述了在这个新时代青年应当如何去做,希望青年学生要有青年人的朝气,增强作为中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。随后,倪萌针对各专业班级平均分情况,鼓励学生不要气馁,尽自己所能提高自己,同时,她也对保研的相关政策进行解读,详细讲述了保研比例和保研辅导员的选拔条件。她号召大学生积极响应征兵入伍,并讲述了征兵入伍的政策,希望学生们可以积极投身祖国的国防建设事业。接着,田鸽讲解竞赛加分政策,对竞赛类别、赋分细则进行详细解读,号召学生加强日常学习,积极报名竞赛。最后,穆海涛强调:“加强党员队伍建设,培养学生干部的奉献精神,一起打造风清气正的年级氛围。”

此次年级大会不仅有助于提升参会学生对于学习、竞赛等方面的积极性,助力其今后更好发展,使学生充分了解辅导员工作,推动年级工作的正常进行,而且对于学生认真安排假期生活,度过一个健康充实的五一假期有积极意义。

作者:陈庚  责任编辑:杨兆薇  审核:骆浩冉