[文体发展]五四快闪!石大青年点燃青岛地铁

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2023-05-04浏览次数:114

活动现场 吕政宇摄

街舞、合唱、独奏……丰富多彩的演出在青岛地铁上演。5月4日,正值五四青年节之际,为祝愿五四青年节,推动服务青年学子服务地方发展,中国石油大学(华东)新能源学院青年学子走进青岛地铁1号线石油大学站与井冈山路站,以昂扬的热情和精彩的表演迎接第104个五四青年节,唱响了石大学子的青春赞歌,点燃了现场青岛地铁旅客的热情。

快闪活动在热情洋溢的街舞breaking表演中拉开序幕,动感的音乐加上精彩的舞蹈,瞬间吸引来众多旅客的目光。伴随者旅客们的注视,歌曲《New Boy》充满活力地唱跳展现出石大学子的青春活力。热场过后,青年学子代表包达讲解五四青年节的由来及五四精神的内涵所在,他寄语广大青年:“坚定理想信念,勇担时代使命,以昂扬的姿态、不屈的斗志,将青春之光照耀向未来!”

“终于来到时代新篇章,愿弄潮的我们再远航……”一首原创歌曲《追梦百年》讲述了共青团发展的百年历程,石大学子与积极昂扬、气势磅礴的音乐相结合,将现场氛围推向高潮。观众们手握红旗,伴随音乐的旋律一起律动,现场呈现一片红色的浪潮,共同唱响出新时代青年的青春之声。

为了准备这次快闪,新能源学院的学生们,利用课余时间,加紧排练,录音编曲……他们用自己的方式献礼五四青年节。电气工程及其自动化专业2105班么旻蕊,在这次快闪中担任《追梦百年》领唱,她表示:“作为新时代青年,作为石大学子,要展现出属于青年的精神面貌,勇担青年使命!”

作者:丁元贺  责任编辑:苏茗睿  审核:骆浩冉