我院学生田东峰获评山东省大学生科技节“双创之星”荣誉称号

作者:高伊菲责任编辑:骆浩冉审核人:郭杰发布时间:2023-05-08浏览次数:272

山东省大学生科技节“创新之星”证书

山东省大学生科技节“创新之星”证书和奖牌

近日,山东省科学技术协会下发了《关于公布山东省大学生科技节突出贡献奖、山东省大学生科技节“双创之星”的通知》,我院环保设备工程专业1901班田东峰获评山东省大学生科技节“创新之星”荣誉称号。

田东峰,学业成绩和综测成绩始终位列专业第一,获得国家奖学金等累计5万余元;获评中国石油大学校长奖、山东省优秀毕业生、青岛市千名优秀大学生、2021年度科技之星等称号;大学生创新创业训练计划项目获优秀结题,并获评年会“我最喜爱的项目”;获国家级奖项6省部级奖项18;授权国家专利10件,登记软件著作权1件;曾任校团委青年成长研究中心副主任等职务;创办校学生模拟政协协会,作为青年代表列席山东省两会并发言。现已保送清华大学攻读硕士学位。

据悉,为表彰在山东省大学生科技节中作出突出贡献和在创新创业活动中取得优异的个人,在全社会进一步营造“双创”氛围,促进大学生成长,山东省大学生科技节组委会首次开展了山东省大学生科技节突出贡献奖和山东省大学生科技节“双创之星”推荐评选活动。经选拔推荐和评审,最终表彰了5位科技节突出贡献奖个人、16位科技节“创业之星”、119位科技节“创新之星”和35个第十四届科技节优秀组织单位。他们作为传播者和引导者,在大学生创新创业中发挥了引领作用,带动了更多的优秀青年人才脱颖而出。

接下来,我院将进一步提质增效,引导学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,助力青年人才培养,促进学生创新创业,为推动大学生创新创业和推进中国式现代化山东实践、开创新时代社会主义现代化强省建设新局面作出更大贡献。