[学生党建]电气研究生第二党支部举行党员评议大会

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2023-05-08浏览次数:55

大会现场 赵如韫摄

5月5日,电气工程及其自动化研究生第二党支部于新能源大厦575会议室举行2022年度党员评议大会会议由党支部书记于馨玮主持,党支部全体、预备党员通过线上线下相结合的方式参与会议。

会议伊始,于馨玮代表支委会向大会述职,总结了去年以来党支部的工作情况。党支部现有党员24名,其中正式党员20人,预备党员4人,入党积极分子22人。党支部通过多方面的考核内容,综合锻炼提升积极分子综合素质;通过增加考核方式,更加灵活的从侧面反映出积极分子的主观能动性。随后,于馨玮指出党支部现有的问题和不足:在开展支部主题党日、“三会一课”常态化制度化教育等支部活动仅停留在以会议的形式进行传达学习,不够创新;支部党员之间、党员与积极分子之间以及党员与身边群众之间的交流活动欠缺。下一步将每月定期开展特色主题党课交流活动,走出校园,到革命圣地或纪念馆进行参观学习,安排缅怀仪式、重温入党或入团誓词、参观学习;开展党员一对一帮扶活动,发挥学生党员模范带头作用。之后由各党小组分别通过政治表现、专业素质、工作实绩等方面进行述责,开诚布公,实事求是,并由党员以无记名形式对各小组进行投票打分。

会议最后,于馨玮总结发言:希望党员同志要加强理论学习,提高党性修养,勇于担当作为,戒骄戒躁,不断追求进步,以努力奋进、勇担使命的精神在今后的学习工作生活中发光发热。

作者:赵如韫  责任编辑:杨兆薇  审核:骆浩冉