学院赴中国矿业大学和山东理工大学进行工作调研

作者:王延波责任编辑:王延波审核人:张洪泉发布时间:2023-05-08浏览次数:550

5月5-6日,学院党委书记陈灵泉、常务副院长吴明铂带队赴中国矿业大学化工学院、山东理工大学电气与电子工程学院进行工作调研,深化交流合作。

5日下午,在中国矿业大学化工学院开展调研。中国矿大化工学院党委书记周长春、院长张海军等学院领导出席调研座谈会,对新能源学院的到访表示欢迎,并介绍了学院的基本情况,以及在学科建设、师资队伍建设、本科教学、人才培养、科学研究等方面的工作经验和取得的成果。陈灵泉介绍了我院发展布局、主题教育开展情况;吴明铂就我院建院历程、师资情况、人才培养、科学研究、合作交流、发展规划等方面工作进行了详细介绍。双方还就学生培养、学科发展、科学研究等问题进行了交流。座谈会后,学院一行参观了矿大校史馆,了解学校发展历程,办学特色和办学成就。

与矿大化工学院进行座谈交流

6日下午,在山东理工大学电气与电子工程学院开展调研。山理工电气与电子工程学院院长彭克及丙垠、张存山、赵艳雷教授出席调研会并介绍了学院的基本情况。双方就人才培养、学科建设、专业建设、科学研究、实验室建设及安全管理等方面进行了深入交流,并就建立沟通联系机制,加强电气学科建设及人才培养等方面内容达成共识。座谈会召开之前,学院一行参观了电气与电子工程学院相关实验室。

参观山东理工大学电气与电子工程学院实验室

开展工作调研是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要内容,通过调研学习兄弟高校的先进经验和做法,加强与兄弟院校之间的沟通与交流,开阔了工作思路,拓宽了合作交流平台。