大连理工大学、山东大学能动学院来我院交流工作

作者:郭龙江责任编辑:王延波审核人:巩亮 张洪泉发布时间:2023-05-15浏览次数:718

515日,大连理工大学能动学院唐大伟教授、山东大学能动学院刘林华教授等一行3人到我院交流工作,我院常务副院长吴明铂、副院长巩亮会见了来访客人,能动系、储能系教师代表参加了座谈。

双方进行座谈交流

吴明铂对到访客人表示热烈欢迎,并就我院成立背景、建设情况进行了介绍。巩亮就学科建设、人才培养、科学研究、团队建设等方面详细介绍了学院的基本情况和三年来取得的主要成绩。唐大伟教授介绍了大连理工大学能动学院基本情况,表示石大新能源学院的成立在全国范围内具有创新意义,对于工业应用具有独特优势,并在基础教学体系建设、科研方向凝练、人才引进、交叉学科方向开拓等方面提出了建议。刘林华教授介绍了山东大学能动学院的基本情况,并对我院优化教学和科研权重配比等方面提出了而建议。

与会双方还就人才培养、新专业建设、学科评估等方面进行了深入交流,双方表示今后将各自发挥优势,进一步加强合作,共谋发展。