能动系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习活动

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2023-05-25浏览次数:94

2023523日,能动系教职工在综合实验楼C431开展主题教育专题学习活动。党支部书记冯洪庆主持会议,能动系教职工参加会议。

会上,首先由许伟伟老师带领教师们进一步深入学习了党的二十大精神。许伟伟就新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化理论进行了领学。之后,支部书记冯洪庆以“能源安全、双碳战略与中国式现代化背景下的能动责任”为主题讲了专题党课,主要介绍了党中央对能源安全、双碳战略开展的一系列重要部署,以及国家有关机构为实现能源安全、双碳战略实施的一些举措。会上,支部委员段欣悦老师发放了有关学习材料。最后,老师们就围绕实现中国式现代化、能源与动力类专业的大学教师在人才培养、教育教学、科学研究及服务社会等方面谈了认识。

(作者:冯洪庆 段欣悦 审核:张洪泉)