中国石油大学(华东)与莱茵科斯特青岛公司举行教学实习基地签约暨揭牌仪式

作者:董磊 高德政责任编辑:丁元贺审核人:仉志华发布时间:2023-06-10浏览次数:427

6月8日上午,中国石油大学(华东)与莱茵科斯特智能科技(青岛)有限公司教学实习基地签约暨揭牌仪式于莱茵科斯特青岛公司举行。中国石油大学(华东)教务处副处长黄善波,新能源学院副院长仉志华、党委副书记郭杰,莱茵科斯特青岛公司总经理刘虹、青岛公司教育部部长金跃云等校企领导出席此次仪式。

仪式上,仉志华与金跃云分别代表双方签署共建教学实践基地协议书,黄善波、刘虹共同为“中国石油大学(华东)教学实践基地”揭牌。

签约仪式现场  董磊供图

实践基地揭牌  董磊供图

黄善波在会议中表示,此次教学实践基地是双方战略合作的重要成果。教学实践基地的成立,有利于实现双方优势互补、资源共享,也是实现学校人才培养、专业建设与企业发展的互利共赢。他提出,双方要持续加强中德教育合作,切实提升专业建设质量,进一步完善管理体制机制,打造产教融合新典范,构建校企合作发展新格局。

刘虹谈到,莱茵科斯特多年来致力于集聚中德优质资源,不断为中国高校和企业提供全产业链服务体系。此次联合成立 “教学实践基地”,标志着双方的合作进入全新阶段。下一步,双方要充分利用和协同各自的优质优势,紧密对接智能制造产业链,搭建产学研协同创新、深度融合的资源服务平台,共同探索创新人才培养新模式,培养更多适应社会发展的高素质技术技能应用型人才,为区域产业转型发展和经济社会需求贡献自己的力量。

仪式结束后,与会领导共同参观中德智能制造双跨公共实训基地。

参观实训基地  董磊供图

此次合作是校企双方建立良好合作的新起点,通过此次合作,有利于解决校企双方在发展中遇到的难题,有利于将高校研究成果转换成企业工程技术,推动双方高质量发展。