学院召开国家一流本科专业建设方案论证会

作者:梁群崴责任编辑:王延波审核人:仉志华 张洪泉发布时间:2023-06-16浏览次数:195

为加快推进一流本科专业建设,提高人才培养质量,按照学校部署要求,613日下午,学院组织召开国家一流本科专业建设方案论证会。会议邀请青岛科技大学李庆领教授、黄岛区供电公司组织部程伟部长、储运与建筑工程学院何利民教授,我院张加胜教授、王振波教授等担任评审专家。常务副院长吴明铂,各专业带头人、负责人,各系主任及教师代表参会。会议由副院长仉志华主持。

国家一流本科专业建设方案论证会

学院目前共有过程装备与控制工程、环保设备工程、能源与动力工程、电气工程及其自动化4个国家级一流本科专业建设点。会上,吴明铂首先向各位专家介绍了学院学科与专业布局以及近年来取得的成绩,同时强调了此次建设方案论证的重要性。随后各专业负责人分别围绕专业建设现状、建设思路及目标、核心任务、关键举措及建设进度安排等内容进行了汇报。专家组听取了汇报,审阅了各专业的建设实施方案,并从国家一流专业建设指标分解、教学成果凝练、年度任务部署、特色发展规划等方面提出了系列建设性意见。经与会专家们的指导,各专业建设方向和规划思路进一步明确,要着力聚焦专业特色,细化指标,明确任务,落实“课程思政”建设和育人培养环节,全面提升专业建设与人才培养质量。论证会进一步明确了我院一流专业建设方向。

副院长仉志华作会议总结并指出,学院各专业应以“一流专业”建设为抓手,以培养新时代拔尖创新人才为目标,完善培养体系化建设,明确专业特色,找准差异,真抓实干做好一流专业建设。今后,学院将进一步加强对一流专业建设的督导,高质量完成专业建设任务。