学院举行2023届毕业生党员出征仪式暨毕业班党员廉洁教育活动

作者:苏亦蕊责任编辑:骆浩冉审核人:郭杰发布时间:2023-06-21浏览次数:234

学院常务副院长吴明铂讲授专题党课  苏亦蕊摄

毕业生党员面向党旗宣誓  苏亦蕊摄

为加强毕业生党员廉洁教育,上好毕业生“最后一课”,620日上午,我院在校史馆举行2023届毕业生党员出征仪式暨毕业班党员廉洁教育活动。学院常务副院长吴明铂、党委副书记郭杰、党委组织员张洪泉、团委书记穆海涛、全体辅导员以及学院全体毕业生党员参与活动,活动由学院党建中心指导老师郭晓静主持。

会议伊始,吴明铂以“廉洁自律,做堪当大任的时代新人”为主题为毕业生党员讲授主题党课。他表示,希望本次廉洁教育能够成为大家接种的“防腐疫苗”,让全体毕业生党员养成廉洁自律的良好品质,为今后步入社会能经受金钱、地位、权力和各种腐朽思想诱惑奠定良好的思想基础。

随后他向毕业生党员提出三点要求和希望:一是从思想上正本清源、固本培元,筑牢防腐拒变的思想防线;二是要实学实干,主动查找,敢于改正自身的缺点和不足;三是在行动上立大志、明大德、成大才、担大任,做廉洁文化的践行者、推动者、引领者。“希望你们不负学校和学院的重托,继续保持石大人惟真惟实的底色,充分展现新时代共产党员的优秀风采,以奋斗之姿激扬青春,在人生新途再创辉煌,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,让廉洁在全社会蔚然成风。”最后,吴明铂表达对全体毕业生党员的祝福与期望。

随后,毕业生党员代表装控1902班何悦代表全体毕业生党员发言,她首先表达了对领导、老师四年来悉心教导与精心栽培的感谢,并回顾过去四年的成长历程,展望未来的新征程。她保证,未来会充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行石大精神,坚定理想信念,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动最后,吴明铂为2023届毕业生党员授旗,2019级装控与环设本科生党支部书记汤枢泽在党旗前带领全体毕业生党员重温入党誓词,一字一句都将深深刻在每一位党员心中,作为指引前行的灯塔。

此次活动,为全体毕业生党员画上了一个圆满的句号,为自身在以后的工作和生活中做好廉洁自律扣上了“第一粒扣子”,系上了“安全带”。