副院长巩亮为能动研究生第一党支部讲授党课

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2023-07-06浏览次数:230

621日,副院长巩亮以“以能源高质量发展推进中国式现代化建设”为主题,面向能动研究生第一党支部讲解主题党课,能源研究生第一党支部全体成员参会。

“牢牢把握高质量发展这个首要”“积极稳妥推进碳达峰碳中和”,巩亮以习近平总书记对于能源发展的战略部署为切入点,引入能源高质量发展的必要性。他从我国能源发展取得举世瞩目成就、坚定不移走中国特色能源高质量发展道路、奋发有为推进新时代能源高质量发展等三个方面讲解新时代以来,能源发展的主要成绩、现阶段问题,以及未来发展方向。巩亮指出,能源高质量发展必须坚持党对能源工作的全面领导,进一步加快新能源发展和能源高效利用,推进能源领域现代化发展需求。

巩亮寄语参会学生党员,“能源高质量发展的责任赋予每一位学子,希望同学们永葆家国同心的情怀,为国家能源发展贡献力量!”

(作者:丁元贺 审核:张洪泉)