学院赴石油工业训练中心开展调研交流

作者:黄淑芳责任编辑:张洪泉审核人:仉志华 张洪泉发布时间:2023-07-10浏览次数:176

202376日,学院副院长仉志华带队到我校石油工业训练中心进行调研交流。先后参观了虚拟仿真教学体验室、3D打印技术实训室、钻井工程技术实训室、采油工艺与装备实训室、学生综合创新中心等场地,并进行了现场实操体验;现场与各科室负责人进行了技术探讨和交流,详细了解了学生实训过程中的内容设置与学时安排。集中座谈期间,石油工业训练中心常务副主任马建民详细介绍了《工程综合训练与创新》课程内容设置与开设情况,以及中心在实践教学、创新创业、劳动教育等方面的工作成效。

仉志华副院长对石油工业训练中心在支撑专业认证、学科建设、培养学生实践创新能力等方面所做的工作给予了高度评价。双方希望以此次参观交流为契机,进一步加强沟通,推动在学生实践能力培养、劳动与安全教育、资源融合共享等方面的深度合作。