学院举行科研实验室面积申请答辩会

作者:王延波责任编辑:王延波审核人:张洪泉发布时间:2023-07-19浏览次数:309

为进一步鼓励和支持合理利用科研实验室资源,切实发挥实验室在科技创新和人才培养中的重要作用,调动广大教师的工作积极性和主动性,717日,新能源学院组织召开部分科研实验室面积申请答辩会。学院班子成员,各系负责人及教授代表作为评委参加了答辩会。会议由副院长赵东亚主持。

答辩会现场

学院7位教师根据本人和所在团队实际情况进行了申报,7位教师分别从本人基本情况、现有科研实验室面积、科研开展情况、科研经费到位情况、实验室规划及将来取得的成果等方面阐述了申请科研实验室的必要性,介绍了将来实验室的建设发展规划。各位评委就各位老师的答辩内容提出了意见和建议,并进行了投票。经过答辩评议,评委们一致认为,参与申报的老师们汇报思路明晰、目标明确,执行方式具体,符合申报要求。

本次开放式申请答辩不仅是对过去实验室管理工作成果的检验,也为今后科研实验室的有效利用创建了一个新的管理模式学院将根据投票结果和学院房屋资源情况,统筹制定出合理的分配方案。通过本次答辩更好地推进了学院有限资源的合理利用,为促进学院教育教学、科技创新和人才培养质量的稳步提升奠定了良好的基础。