学院与国家电投集团中央研究院、山东总公司(山东院)开展主题党日活动

作者:田鸽责任编辑:骆浩冉审核人:郭杰发布时间:2023-07-21浏览次数:767

陈灵泉讲话

三方开展主题党日活动

7月19日,学院党委与国家电投集团中央研究院党委直属青岛研究院党支部、山东总公司(山东院)新能源事业部党总支三方共同开展“风光无限、氢储同行,携手创未来”联合主题党日活动。

此次活动旨在推动学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建协同促进校企合作,推动校企双方高质量发展。国家电投集团改革专班负责人、中央研究院战略规划总监、青岛研究院董事长刘伟,国家电投集团山东总公司(山东院)新能源事业部党总支书记、副总经理苏恒,学院党委书记陈灵泉、副院长仉志华、党委副书记郭杰出席活动。

刘伟致欢迎辞时表示,党组织联建共建是激发基层党组织凝聚力、战斗力,让党建共建融入中心的有效载体。在新能源领域,三方各有优势、各有专长,具有天然的合作基础。国家电投集团青岛研究院与山东院新能源项目部将围绕中央研究院与山东院党建工作目标,不断找准联合共建契合点,持续深化业务合作,以高质量党建联建保障集团公司党组决策部署在基层落地见效。与中国石油大学持续开展良性互动,探索产学研用合作模式,促进三方在新能源业务链上优势互补、共同提升,全力奏好三方党建促进业务合作的“协奏曲”“交响乐”,共同实现新时代新能源事业高质量发展的美好愿景。

苏恒表示,国家电投集团中央研究院是集团科研创新体系的先导层,山东院在项目建设运营上具有雄厚底蕴与优势,中国石油大学在新能源领域具有很强的学科优势与科研能力,三方在业务链上互为补充,有很好的合作基础。

陈灵泉表示:风、光、氢、储都是新能源领域的典型,三方在相关学科与技术上各有千秋与成果,合作空间很大。在学生实训实习、联合课题申报、职工教育培训、专业博士深造等方面可相互赋能,实现协同创新发展。希望与国家电投集团中央研究院、青岛研究院、山东院新能源事业部共同探索出一条党建促进三方协同发展的创新之路。

三方分别介绍了各自单位业务情况,围绕高电流密度碱性电解水制氢技术、风机偏航优化与塔筒状态损伤检测技术、风机组叶片巡检技术、动力储能技术、安全故障类预警应用和性能诊断与提升类应用技术进行了充分的讨论与业务交流,在相关技术领域达成初步合作共识。与会全体党员参观了青岛研究院展厅,调研了青岛研究院高电流密度碱性电解水制氢项目实验室。