青达节能工程研究院(青岛)有限公司来我院交流调研

作者:田鸽 张子良责任编辑:骆浩冉审核人:郭杰发布时间:2023-08-30浏览次数:329

8月30日,青达节能工程研究院(青岛)有限公司与我院在古镇口校区就学科建设、技术合作、就业育人等情况开展交流调研青达节能工程研究院(青岛)有限公司总经理刘磊,副总经理左正华,技术顾问孙云国;学院副院长巩亮,党委副书记郭杰,电气工程系主任赵仁德,辅导员张子良、田鸽参加交流。

巩亮为刘磊等介绍实验室科研成果

赵仁德介绍实验室相关设备

刘磊一行参观学院微纳系统能质传输研究团队、新能源电力变换团队实验室

刘磊发言

双方于古镇口校区新能源大厦575会议室进行座谈交流。郭杰对刘磊一行表示欢迎。刘磊表示,目前企业正由传统设备向新能源转型,成立研究院后希望能够借助学校的力量突破以往产品生产局限,实现技术的自主化、国产化通过产学研合作进行技术储备、工程应用验证,加快市场化推广步伐。

巩亮发言

巩亮谈道高校在技术研究方面具有人才优势,而企业直接面向用户,致力于解决用户实实在在的需求,高校企业二者明确分工、深度合作,能够将科研技术转化为实实在在的生产力,实现共赢。

孙云国作主题汇报

孙云国以“工业园区供汽&新农村多能供热系统——绿色能源舱”为题,结合研究院在新能源应用领域的产业发展设想对绿色能源舱的应用领域、供热技术路线、课题需求、设计说明等方面进行介绍。

此次交流有助于解决校企双方在发展中遇到的实际问题,将高校研究成果转换成企业工程技术,推动双方高质量发展。下一步,双方将充分利用和协同各自优势,搭建产学研协同创新、深度融合的资源服务平台,共同探索创新人才培养新模式。