以心迎新,我院2023级新生迎新工作顺利收官

作者:田鸽责任编辑:郭杰审核人:郭杰发布时间:2023-09-03浏览次数:390

七秩芳华,“新”“新”相映。70周年校庆之际,我院迎来2023级新生。历经两天紧张有序的迎新工作,截至9322时,唐岛湾、古镇口两校区已有626名学生完成报到。

学校党委书记王勇一行到迎新点指导迎新工作

学校党委书记王勇指导学院迎新工作

学校党委书记王勇激励新生班主任做好服务保障工作

93日上午,党委书记王勇、党委副书记马国顺一行到学院迎新点了解新生报到情况,对我院迎新工作进行指导;同时勉励迎新工作者继续保持工作热情,做好服务保障工作。

学院党委书记陈灵泉与新生家长交流

学院党委书记陈灵泉与新生及家长们亲切交谈,了解学生报到时的心情及期望,并寄语青年学子树能源报国之志,以奋斗之姿将“能源的饭碗端在自己手中”。

副院长仉志华于学院新生家长会介绍学院学科建设情况

古镇口校区迎新工作有序开展

迎新志愿者为新生讲解报到注意事项

在学校的统一部署、学院的精心组织、各学生组织的鼎力配合下,我院多措并举迎接新生:选拔新生班主任、班主任助理帮助新生提前了解大学生活;分别在唐岛湾、古镇口两校区设立迎新点,安排本科生、研究生分校区报到入学;安排迎新志愿者在迎新点、宿舍楼等地做好服务引导工作;召开新生家长会,畅通家校合作渠道,共同关注、助推新生成长;设置丰富多样的打卡点供新生和家长合影留念……力争让广大新生和家长切实感受到学院迎新的用心,让学生安心、家长放心。

2023级新生的到来为学院注入新的活力。学院近期将陆续组织开展军训动员大会、“开学第一课”系列讲座、校史院情教育、职业生涯规划等系列入学教育活动,做细做实学生教育管理服务等各环节工作。