[文体发展]我院与海洋与空间信息学院联合举办篮球友谊赛

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-11-03浏览次数:100

活动现场 刘静秋摄影

为拓宽学院间交流渠道,丰富研究生群体的校园文化生活,1028日,我院(主办)联合海洋与空间信息学院于古镇口校区篮球场举办“新能源-海空古镇口3V3篮球友谊赛”,两院研究生自由组队参赛。

本次篮球赛的计分、赛时、球权交换、犯规处罚、获胜条件等赛制规则由我院学生会建立的组委会议定。赛程分为小组赛与淘汰赛:小组赛按循环赛积分方式,前两名出线,积分相同时先按照胜负关系,再按照胜负分决定小组名次;淘汰赛确定两个小组晋级队伍最终排名,A组第一名与B组第二名打交叉,A组第二名与B组第一名打交叉,胜者晋级决赛确定冠亚军,败者竞争季军。比赛在组委会工作人员的保障下有序进行。赛场上,各参赛队员互相配合,积极防守、精准传切、带球突破、转身投篮,场上各队员展现的技巧不时引起场外观众呐喊喝彩。赛后,组委会宣布比赛结果:由宋晓航、刘一鸿、杨海彤组成的小组获得冠军,由李瑞阳、翁烁、单海博等人组成的小组获得亚军,由徐刚、冯剑寒、曲君钊组成的小组获得季军。随后,组委会对三个小组进行颁奖。

本次篮球赛的举办,充分展现两院研究生积极进取、团结协作的人文精神和“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,不仅使学院研究生的校园文化生活愈发丰富充实,而且为学院间的多渠道交流奠定坚实基础。

作者:汪玉龙  责任编辑:王皓田  审核:秦政