[文体发展]新能源学院开展健身节开幕式趣味游戏活动

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-11-08浏览次数:41

游戏现场 青春石大供图

近期,为响应学校“引导学生‘走下网络、走出宿舍、走向操场’提升参与体育活动的人数和学生的体质”的号召,新能源学院在学校操场开展青年健身节开幕式趣味游戏活动,吸引了全校学生的参与。

下午三点,主持人开场并介绍本届青年健身节概况以及“一院一品”聘任仪式启动,教师、运动员代表依次上前进行发言,表现出对本届青年健身节的期待。发言结束后,第十九届青年健身节正式开幕。学生们穿梭于各个摊位间寻找自己感兴趣的游戏,学院开展与运动有关的趣味游戏活动,如:呼啦圈问答、反身扔沙包活动。在呼啦圈问答活动中,参与者被分成小组,每组需轮流回答与健康生活和新能源相关的问题,这个环节既增进了对健康知识的了解,也促进了团队合作。另一项备受欢迎的活动是反身扔沙包比赛。参与者需要站在一定距离处,反手扔出沙包,搭档在指定区域内接住沙包。这项活动考验了参与者的目标感和协调能力,也增加了竞争和互动的乐趣。无论胜负,大家都在运动中享受到体育健身的快乐。开幕式的活动内容丰富多彩,旨在促进学生们的体育锻炼和团队精神,同时也提供了互动的机会,加强了学院师生之间的联系。学院学生会体育部部长张瑞行表示:“希望这次健身节可以成为学生们健康生活的开始,激发更多人关注体育锻炼的重要性。”

本次新能源学院的健身节开幕式充分展示了新能源学院师生的团结和活力,也传递出了积极向上的健康生活态度,也成功地激发了师生们对健康生活的热情,为未来的健康活动奠定了坚实的基础。

作者:严子昕  责任编辑:王奕栋  审核:秦政