学院举行第63期“新能源论坛”

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-11-12浏览次数:268

中石化广州工程公司首席专家、正高级工程师杨成炯作报告

金有海向杨成炯颁发特邀报告人证书

中密控股股份有限公司副总工程师、教授级高工张车宁作报告

郭杰向张车宁颁发聘书及特邀报告人证书

1111日上午,由新能源学院主办的中国石油大学(华东)第63期“新能源论坛”于校史馆第一会议室举行。论坛由新能源学院装控系主任李强主持,中石化广州工程有限公司首席专家杨成炯、中密控股股份有限公司副总工程师张车宁等受邀作报告。中密控股副总经理夏瑜、中密控股主任工程师陈萍、新能源学院党委副书记郭杰等出席。

中石化广州工程公司首席专家,正高级工程师杨成炯作题为“如何成为卓越的炼化机械工程师”的报告。杨成炯向新能源学院学生介绍了炼化机械工程师的职责与应具备的职业素养,并强调机械专业的工程师应扎实理论基础,熟练基本技能,提高沟通与组织能力;养成良好的学习习惯,掌握良好的工作方法,以问题为导向,遇事求法。杨成炯期望新能源学院学生实现从合格到优秀再到卓越的成长,完成担负在肩上的光荣使命任务。报告完毕,新能源学院教授金有海向杨成炯颁发特邀报告人证书。

随后,中密控股股份有限公司副总工程师,教授级高工张车宁作题为“重大装备离心压缩机干气密封国产化解决方案”的报告。张车宁简要介绍中密控股企业公司情况、所获荣誉、行业地位等,阐明密封技术的重要性,而后介绍槽型技术、干气密封基本结构等核心技术与部件,简述中密控股自主研发历程。在交流互动环节,在座学生就装备工作原理、理论实践融合、企业内各岗位的工作内容等积极提问,得到报告人张车宁及中密控股主任工程师陈萍的耐心解答。报告完毕后,新能源学院党委副书记郭杰向张车宁颁发新能源学院企业导师聘书及特邀报告人证书。

新能源论坛由新能源学院组织开展,通过邀请行业领域专家,从发展与实践出发,以不同视角进行专题分享,开拓学生视野,提高科研水平,促进学生全面发展。