我院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会召开

作者:柳幼迪 秦浩田 田鸽责任编辑:秦政审核人:郭杰发布时间:2023-11-19浏览次数:262

第一次全体会议现场 秦浩田摄

1118日,我院召开第次学生代表大会第四次研究生代表大会。学院党委副书记郭杰、团委书记穆海涛、各年级辅导员、校学生会主席团代表徐瑞辰、校研究生会主席团代表李甜雨以及各学院学生会代表受邀参此次会议。

1117日晚,大会召开代表团召集人会议、第一次分团会议、代表团团长会议和大会预备会议。大会预备会议中,出席代表共同听取大会筹备情况报告,审议通过《代表资格审查报告(草案)》,通过大会主席团名单和大会秘书长、副秘书长名单,通过《大会议程(草案)》。

1118日上午,学院第次学生代表大会、第次研究生代表大会正式召开,会前全体参会成员校史馆台阶处进行合影。

教师和学生代表合影 秦浩田摄

大会开幕式上,徐瑞辰李甜雨分别代表校学生会、校研究生会上台致辞。徐瑞辰对学院学生会发挥的桥梁纽带作用、做出的工作贡献表示感谢和肯定,并对学院学生会今后的工作开展进行展望;李甜雨表示今后新能源学院学生会和研究生会继续加强与校学生会和校研究生会的沟通和联系,促进学生工作建设,增进友谊的同时创造新业绩

校学生会代表发言 秦浩田摄

校研究生会代表发言 秦浩田摄

郭杰向与会学生代表提出三点希望:一是希望各级学生组织敢于有梦”,坚定理想信念;二是要“勇于追梦”,深化改革创新,提升组织效能;三是勤于圆梦”,求真务实,久久为功。他表示,希望出席会议的学生代表能勇担强国使命,传承和弘扬“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,发挥模范作用,带动广大青年共同进步,为建设现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,谱写无愧于新时代的人生华章

郭杰发言 秦浩田摄

大会第一次全体会议中,学院学生会主席团候选人石静婧代表学院学生会作题为《牢固树立理想信念,立足时代新征程,在中国式现代化建设中挺膺担当》的工作报告,学生会往年工作及今后工作计划进行总结汇报她表示学生会今后将继续坚持党的领导,建设政治可靠的学生会;把握时代主题,强化思想淬炼;牢记服务宗旨,勇于自我革命,团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

石静作工作报告 秦浩田摄

吕政宇代表学院研究生会作工作报告。他指出,研究生会始终把全心全意为广大同学服务,作为一切工作的出发点和落脚点未来,研究生会将继续努力维护研究生权利,真正反映研究生呼声,代表研究生利益,为建设更美好的古镇口校区新家园不懈努力。

吕政宇作工作报告 宁昊摄

第二次全体会议由学院学生会主席团候选人蔡森通主持,学院学生会主席团候选人严子昕、石静婧宣布大会选举方法、学生代表大会监票人、监票人、总计票人、计票人名单,公布院研究生会与学生会主席团候选人名单并组织主席团选举工作。计票环节与第二次分团会议同时进行,各代表团团长与代表们对院党委领导讲话进行学习讨论,并就会议报告和决议进行讨论和审议。第三次全体会议中,总监票人公布主席团计票结果,宣布主席团成员名单胡宗余宣读《新能源学院第四次学生代表大会和第四次研究生代表大会提案的工作报告》 ,与会成员一致通过《中国石油大学(华东)新能源学院学生会章程修正案的决议(草案)》与《中国石油大学(华东)新能源学院研究生会章程修正案的决议(草案)》。

大会最后,学生代表何小龙宣读倡议书。他表示:我们要对祖国有责任,对学院有责任,坚定理想信念磨砺出彩人生练就过硬本领勇于奉献担当争做有理想、明大德、敢奋斗的新时代中国青年!

何小龙宣读倡议书 秦浩田摄

此次学生代表大会和研究生代表大会的顺利召开,完成了学院学生会、研究生会主席团选举工作,有效提高学生对学生会与研究生会工作的认识及参与意识,有助于鼓舞全体学生做有理想、有担当的时代新人,为学院建设贡献青春力量。