装控系党支部与保卫处党支部联合开展清理林下可燃物主题党日活动

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2023-11-25浏览次数:121

为了应对秋冬季森林防火的严峻挑战,1116日下午由保卫处党支部发起,联合新能源学院装控系党支部、人事处党支部以及大学生安全志愿者服务队共同在小黄山开展“清理林下可燃物”主题党日活动。

活动中,各支部成员积极投入,发挥了党员的先锋模范作用。他们背上鼓风机,手持铁锹和扫帚,对林下的落叶、杂草和树枝等易燃物进行了清理,有效地减少了林下可燃物的数量,降低了火灾的风险,消除了秋冬校园的安全隐患。通过本次主题党日活动,全体党员在劳动中践行了初心使命,在实践中强化了责任担当,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

装控系党支部与保卫处党支部自签署结对共建协议以来,双方定期开展了多种形式的联合主题党日活动。结对共建是一种有效的基层党建工作方式,两个支部的共建活动有助于双方党支部更好地适应新形势新任务,创新党建思路和方法,实现优势互补、共同提高,为推进学校事业发展和保障校园安全贡献力量。

(作者:孙治谦 左海强 审核:张洪泉)