[学生党建]能动研究生第二党支部召开“新时代科技发展与研究生培养”主题党课

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-12-18浏览次数:57

会议现场 杨玉婷摄

1214日,能动研究生第二党支部在综合楼208A-208B教室举行召开“新时代科技发展与研究生培养”主题党课。能动研究生第二党支部党建指导老师冯洪庆老师主持本次会议支部党员全体同志参与

会议伊始,冯洪庆老师对本次党课内容进行介绍,带领党员同志观看电影《志愿军:雄兵出击》,该影片讲述了中国人民志愿军同朝鲜人民和军队一道赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,彰显了伟大的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神以及国际主义精神并由此谈及研究生教育对新时代科技发展的重要性。随后冯洪庆老师以吴承康院士在燃烧科学界的开拓性研究成果为切入点,生动地表达了国家与科研工作者对于关键技术被“卡脖子”的被动与无奈,同时强调要加强我国的基础研究,归根结底是靠高水平人才。最后支部同志发言总结通过这次党课学习,我们更加深入地学习了党的二十大报告在科技人才创新方面的深刻内涵,我们应该增强创新意识,通过不断的学习和探索,将新技术、新理念引入能源发展之中,加快构建优质高效开放的研究生教育体系。

本次党课的开展使党支部全体同志对新时代科技发展有了深刻的认识,有助于党支部同志提高战略认识,在学习工作中精益求精、统筹兼顾,为建设中国特色研究生教育强国贡献自己的力量

作者:杨玉婷 易曼玲  责任编辑:杨兆薇  审核:秦政