[文体发展]我院联合海燕文学社举办“呼吸诗意,寒日思索”拼贴诗活动

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-12-18浏览次数:52

制作现场 苏明超摄

为丰富石大学子的精神文化生活,12月10日生会联合海燕文学社在南教213教室举办“呼吸诗意,寒日思索”拼贴诗活动,共有近100位同学参与。

活动开始,由海燕文学社负责人胡一帆为参与学生介绍本次活动的“拼贴诗”作品创作形式,即用小刀剪裁报纸、书籍、海报等材料并将其拼贴到一张彩纸上,形成独特的拼贴作品。接着他带领学生们欣赏社团历年优秀拼贴诗作品同时讲述了诗句的平仄关系,便于参与学生进一步掌握作诗要领。之后,学生们依次领取拼贴材料,根据自己的思考做出一幅幅精致的作品。活动最后,参与学生依次展示自己的创作作品并分享自己的创作思路。活动结束后,学生会成员王佳硕表示:“本次活动致力于通过领略诗歌中的精神力量,为参与同学搭建一个表达内心想法的平台。”

本次“呼吸诗意,寒日思索”拼贴诗活动的开展,为学生提供了一个展示自我的平台,展现了当代大学生的青春活力。以文字艺术回扣文化,进一步彰显了文化自信,让更多学生感受到了诗词的魅力。

作者:严子昕  责任编辑:杨兆薇  审核:秦政