[文体发展]我院召开冬训动员大会

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-12-20浏览次数:60

动员大会

为备战2024年学校春季运动会,激发运动员们的斗志和奋斗精神,1218日,我院于西环105召开冬训动员大会。此次会议由赵亦菲主持,体育发展中心指导教师骆浩冉及学院体育队全体队员参加此次会议。

会议伊始,队员申中一对第十九届青年健身节各项目取得的成绩以及团体总成绩进行了总结与分析。随后,各项目的队长分别上台,将本次成绩与去年成绩进行了比较。他们分析了各自项目的进步或退步原因,并明确了下阶段的目标和具体的训练计划。接着,优秀运动员夏睿分享了她的训练及比赛经验。她提醒运动员们注意冬训期间的保暖,并强调了科学、系统的训练计划的重要性。她鼓励大家在冬训期间保持积极态度,努力训练,为来年的比赛做好充分准备。而后,教练王君琪阐述了冬训的重要性和不可替代性。同时,他强调要制定科学和系统的训练计划,采用“多次少量”的训练方式,确保训练效果的同时避免受伤。

会议最后,备战校运会的各体育队队长上台分享各队的训练计划,表明迎接冬训的决心。骆浩冉在会议尾声发表了讲话。他首先肯定了健身节一些项目的进步,并指出一些项目退步的原因,勉励大家再接再厉。他强调个人应积极参与训练,团队之间应加强协作,鼓励与其它学院进行切磋交流。他还对冬训期间的后勤保障做出保证,并介绍学院对运动员的奖励制度,以调动运动员的积极性。他希望运动员们以饱满的精神状态投入训练中,在冬日的寒冷中沉淀,待来年春日创造辉煌。

此次冬训动员大会的举行,明确了冬训的重要意义,激发了运动员们的斗志,鼓舞了士气,为学院体育发展奠定良好基础。

作者:郭乐怡 秦政  责任编辑:王皓田  审核:秦政