[思想成长]我院青年之家联合海空学院团委开展团学工作交流会

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-12-21浏览次数:114

会议现场 杨玉龙摄

为推进两院团组织建设,青年之家于1216日在特种楼C431举办第五十期团学工作交流会。会议由综合事务中心主任唐睿主持,海空学院辅导员张巧妹、新能源学院辅导员孔令剑、海空学院团组织学生干部及青年之家学生干部参加此次会议。

会议伊始,唐睿说明会议流程事项,与会人员分别进行自我介绍,两院团干部阐述自身工作范畴与具体内容,并及时分享相关心得与经验。随后参会双方相互沟通工作中所遇到的困难与阻碍,同时提出针对性疑惑以进一步讨论有效解决办法。针对会议中提出“本研一体化团支部青年大学习督促对接工作”问题,张巧妹予以回应,团支部书记是推进支部工作的重要角色,常态化工作更应保有一定惯性,故建议积极提升自身能力,同时团委层面注重团支书的任职选拔。就该问题的讨论,组织建设中心主任石静婧补充,应合理分配大学习督促工作,适当协调该支部内工作结构,并于支部公共交流平台进行工作开展度的实时更新。会议中还提及活动结束后的效果反馈问题,对此孔令剑表示:可适当设置相当的反馈制度,开展回访调查,跟进团支委及学生的学习情况以确保相关培养工作落实到位。最后,孔令剑就此次会议进行简要总结并对两院后续交涉与未来建设表示期许。

本次团学工作交流会,有利于促进两学院之间的联系,同时有助于解决各院团支部工作中的问题,进一步加强各团组织的基础建设工作。

作者:杨玉龙  责任编辑:孙梦业  审核:秦政