[思想成长]电气2202团支部联合长江西路社区参加“看新区,话发展”主题活动

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-12-25浏览次数:104

参观杨家山里红色教育基地合影 王翔宇摄

为引导广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,新能源学院电气工程及其自动化专业2202班团支部于12月17日与长江西路社区联合举办了“看新区,话发展”主题活动。

活动围绕了解西海岸新区的发展历程展开。支部成员们首先抵达杨家山里红色教育基地进行参观,深入了解了杨家山里人民前仆后继、顽强奋斗,与全国人民一道夺取抗日战争胜利的历史过程。随后,在讲解员的引导下,成员们一同参观了集研学、会议及乡村振兴论坛于一体的田园共创学堂。接着,支部成员们乘坐大巴车前往大村镇西南庄红色教育基地,深入学习大村镇“创新、勇毅、实干、担当”的深厚文化基。最后,支部成员们踏入了被誉为“南茶北引,南竹北移”第一镇的海青镇,参观了海青茶博园。通过观察茶博园的一草一木、一砖一瓦,成员们深刻感受到了“北域江南、茶韵小镇”的独特魅力,并共同探讨了茶文化的深厚内涵。

团支部书记相彦明在参观活动结束后表示,“通过此次联合参观活动,我对新区的发展历程有了更深刻的认识。无论是在学习还是生活中,只有具备百折不挠、坚韧不拔的精神,才能取得最终的胜利。”

此次活动对于推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的进一步开展具有积极意义,有助于深入了解新区的发展情况,同时加强了社区与学校之间的交流与合作。

作者:王翔宇 王嘉  责任编辑:苏茗睿  审核:秦政