【学生管理】学院开展古镇口校区实验室、宿舍安全卫生大检查

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-12-26浏览次数:55

为落实学校关于实验室、学生宿舍安全管理要求,切实推进学院实验室、学生宿舍安全管理工作,确保学生的学习生活安全有序运行,1222日,学院党委副书记郭杰带队开展古镇口校区实验室、宿舍安全卫生大检查工作。

本次检查主要围绕实验室用水用电安全、实验物品管理、实验室环境、消防设施配备、学生宿舍安全卫生等方面展开,重点检查了实验室安全隐患整改情况及宿舍用电情况。在实验室检查中发现,学院实验室管理规范,实验室负责人及实验人员安全意识较强,整体运行状况良好,但也存在门口窗口封闭、门禁影响出入等问题,检查人员对存在问题进行记录并提出了整改要求。在学生宿舍检查中发现,研究生宿舍整体情况良好,无违规用火用电情况,但有部分宿舍存在杂物较多、人走未断电等情况,检查中对此类安全问题要求立即整改,此外,郭杰也了解了实验室学生的学习生活状态,叮嘱学生要劳逸结合,保持良好的身体状态和学习效率,牢固树立安全红线意识,保障学习生活安全有序。

学院高度重视实验室和学生宿舍的安全卫生工作,对于检查中发现的安全隐患和卫生问题,学院将限期进行整改并落实情况。

作者:王伟龙  张子良  责任编辑:王奕栋  审核:秦政