[思想成长]新能源学院组织学生集中观看《榜样8》专题节目

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2023-12-28浏览次数:85

观看节目现场 苏亦蕊摄

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学生向榜样学习,石大山能新能源学院于1221日在东廊103组织学生集中观看《榜样8》专题节目,本次活动由辅导员穆海涛、骆浩冉等人主持,辅导员郭晓静、秦政、田鸽及各年级专业学生参加。

该节目用典型的事迹和现场访谈等形式来讲述钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科和热孜万古丽·沙吾提六位榜样人物的平凡而又震撼人心的故事。他们虽然身处不同岗位却用实际行动扛起使命与担当,把人民放在心中,向观众传递了正能量和社会责任感,深刻诠释了什么是榜样。《榜样8》中的每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量。榜样是精神,更是一股催人奋进的力量,让同学们深受鼓舞和激励。全体学生了解到了各行各业的优秀代表人物及其先进事迹,深刻认识到了新时代对党员的要求和责任,深刻感受到了为人民服务的使命感和责任担当。在观看《榜样8》节目结束后,储能2201班学生干部李博表示:“观看完各位榜样的事迹,我大受震撼,震惊于他们在贫苦环境中的坚韧,受教于他们不畏艰苦为国奉献的精神,在以后的学生工作与学习中,我一定竭尽全力帮助大家提升自己。”

此次观看活动激励学生们积极主动向榜样学习,从榜样的事迹中汲取力量,将榜样精神,内化于心、外化于行,转化为战胜困难的实际成效

作者:高伊菲  责任编辑:王奕栋  审核:秦政