[学生党建]能动研究生第一党支部召开主题党日活动

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-01-26浏览次数:22

能动研究生第一党支部召开主题党日活动 秦晋一摄

125日晚,能动研究生第一党支部于新能源大厦575会议室召开“学习习近平文化思想,担负新时代文化使命”主题党日活动本次党日活动由党支部副书记王雪情主持,支部全体党员和预备党员参加。

会议伊始王勇同志首先在全国宣传思想文化工作会议上首度提出的习近平文化思想进行了具体阐释并强调在新时代贯彻学习习近平文化思想过程中,应当始终坚持并积极展现四个核心品质一是保持“坚定信仰、担负使命”的韧劲;二是保持“读书学习、知行合一”的钻劲;三是面保持“事不避难、担当尽责”的干劲;四是保持“守正创新、积极进取”的闯劲。随后,党支部全体成员共同观看学习了习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上所做出的重要指示,会议提出要深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,持续加强对习近平文化思想的学习,并自觉贯彻落实到新时代宣传思想文化工作中去。王勇同志号召支部全体党员一定要加强理论学习、厚实理论功底要在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,通过研读习近平总书记《论党的宣传思想工作》等重要著作,准确把握习近平文化思想的深刻内涵和现实要求,从中找出提升工作水平的“金钥匙”随后与会党员进行了学习讨论。

最后,支部书记秦晋一总结到:支部同志要把习总书记提出的“坚信笃行、好学能文”牢记于心,充分发扬宣传思想文化战线的优良传统,学习贯彻好习近平文化思想。本次会议使全体同志对习近平文化思想有了更深的认识,对于提高党员的思想理论水平、责任担当意识,以及支部后续工作的开展具有重要意义。

作者:秦晋一  责任编辑:苏茗睿  审核:秦政