[社会实践]弦歌芳华队赴临沂第二十四中学开展“寄情母校,圆梦石大”宣讲活动

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-01-29浏览次数:76

活动现场 徐思冉摄

为宏扬石大精神、展石大风采,为了帮助更多学子了解我校招生情况,助力我校招揽优秀人才,弦歌芳华队于1月12日、1月25日赴临沂第二十四中学开展“寄情母校,圆梦石大”宣讲活动。

活动伊始,由队员们展示并讲解宣传PPT与影片,从石大初识、求学、校园生活、未来成就招生情况等方面向在座师生展示了石大的魅力与风采,随后,在问答互动环节中,队员们耐心解答了学生们关于高考和大学生活的诸多疑问,同时,队员们分享了在石大的学习经历和成长历程,讲述了学习备考经验,介绍了石大的就业情况和奖学金政策,帮助备战高考学生们缓解焦虑、摆脱迷茫,做到高效学习。接下来是生动的“未来信笺”环节学生们给高考完的自己写信,倾注了他们对半年后的希望和承诺。最后,队员们鼓励优秀同学报考石大,让更多的高三学生能以积极的心态备战高考。

队长张仲茹表示:“此次宣讲活动带给我们更多的不仅仅是实践经验,更重要的是对母校深深的情感联系。师生间的互动、师弟师妹的期待,一切都让我们更深地理解到自己所肩负的责任与荣耀。”

此次宣讲的顺利举行有利于弘扬石大精神,提高我校的知名度同时有助于激励高三学子备战高考,更好地了解大学生活。

作者:徐思冉  责任编辑:黄奕雯  审核:秦政