[社会实践]中国石油大学学生回安庆二中宣讲

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-01-21浏览次数:26

实践队队长汪弘磊宣讲 黄旭晖摄

为进一步增强中国石油大学(华东)的知名度和影响力,展现石大学生的精神风貌,115日,石大山能新能源学院安庆二中宣讲队前往安庆市第二中学开展“寄情母校,圆梦石大”主题宣讲活动,活动由队长汪弘磊主持,队员黄旭晖、安庆第二中学高三年级学生及老师参与活动。

活动伊始,队员进行自我介绍在宣讲之前,队长汪弘磊播放中国石油大学(华东)2023招生宣传片《少年•少年》,并在播放过程中简要介绍了学校的以及在科研和双创方面的建设成果,为同学们展示了石大的良好形象,活跃宣讲气氛的同时还激起了同学们对石大的好奇心。

随后,由汪弘磊黄旭晖对学校的建校历史、地理位置、荣誉特色、师资力量、教学模式以及学校设施以及新能源学院的教学优势及学科特色进行详细的介绍,帮助在场学生对学校有了更加深刻的了解和认识。

最后,宣讲队员分享了大学学习的经验与感悟,汪弘磊分享并解析了石大精神与同学们共勉,鼓励同学们保持自信、积极向上、有责任意识;黄旭晖为高三学子着重介绍了学校的思美节,鼓励所有同学增强“自尊、自信、自立、自强”的意识。活动结束,宣讲队为安庆二中的学生和老师送上新年祝福,为同学们面对即将到来的高考加油。

本次活动增强了队员的实践能力和表达能力,也使队员深入了解自身专业的发展前景以及学校的硬实力。同时,激发了安庆二中高三年级学生报考的兴趣,讲好石大故事,石大学子在行动。

作者 汪弘磊 责任编辑 褚荣天 审核 秦政