[社会实践]薪火相传队赴河北正中实验中学开展“寄情母校,圆梦石大”宣讲活动

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-02-18浏览次数:33

活动现场 连科翔摄

为弘扬石大精神,展现石大风貌,吸引优秀生源,薪火相传队于1月28日赴河北正中实验中学开展“寄情母校,圆梦石大”的宣讲活动。

为保证宣讲顺利进行,实践队多次召开会议讨论宣讲事宜,待与学校确定线下宣讲时间、地点等事宜后,实践队到校展开宣讲活动。活动伊始,实践队成员向学生进行自我介绍并发放学校宣传单页,播放宣传片。宣讲队员向学生们系统介绍了我校的地理位置、历史沿革、学科实力、师资力量、科研实力、教学模式、就业情况等内容。随后,刘妍作为队长从多彩生活招生情况等方面向学生们展示了石大的精神与风貌。接着,实践队的成员通过照片的形式向大家展示自己进入大学半年来的精彩生活。最后,队员们向大家分享自己的高中经验,为学生们在高考、专业选择等方面作出指引和方向,解答学弟学妹的困惑鼓励学生积极报考石大,对他们表达美好的祝愿。队员周金泉表示:“自己虽然经验有限,但希望通过自己的分享和思考,能为学弟学妹们带来一些启发,为他们的成长之路贡献一份力量。”

此次宣讲活动的顺利进行有利于提升学校的知名度与影响力,吸引更多优秀学子报考石大同时有利于增强实践队成员的团结协作能力以及社会实践能力。

作者:刘妍  责任编辑:王奕栋  审核:秦政