[思想成长]电气2201团支部开展图书馆志愿服务主题团日活动

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-03-26浏览次数:35

图书馆志愿活动 苏亦蕊摄

为激发学生积极投身志愿活动的激情,致力于推广奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,2024年3月24日,电气2201团支部在中国石油大学图书馆(总馆)开展图书馆志愿服务主题团日活动,全体团员参加本次团日活动。

下午一点半,团支书李建博在南堂101主持并进行“坚守信仰,为民服务”讲座。他阐释为民服务思想的深远意义,讲解在实际行动中恪守职业道德的要点,并提出坚守信仰原则的重要性。他引用两会精神,激励学生们坚定信念、淬炼思想,全面提升个人素养。李建博在总结时强调:“我们要始终将人民放在心中最高位置,利用我们所掌握的专业知识和技术,积极投身于为社会提供高质量的服务实践。”下午两点,电气2201团支部全体团员在中国石油大学图书馆(总馆)集合。团支书李建博将学生们划分为三组,每组共有六名学生,并各指派一位组长,分别在一楼文艺书库、一楼大厅还书台和三楼科技书库负责还书和书目整理、上架等工作。在图书馆工作人员的指导下,学生们详细了解了负责任务的步骤和要求,确保服务活动的有序进行。面对庞大且多样的书目,学生们展现出极高的耐心和专注度。经过两个小时的努力,书籍被恢复到其应有的秩序,书架再次呈现出井然有序的面貌。志愿者陈宇鹏表示“我深刻体会到了图书馆工作人员的工作艰辛,也学到了珍贵的图书管理知识和志愿服务精神。”

此次图书馆志愿服务主题团日活动不仅为图书馆营造了一个更加整洁、舒适的阅读环境,同时也让学生们认识到图书整理工作的价值,激发了他们的责任心与奉献精神。此外,团日活动与志愿服务相结合,有利于增强团支部的凝聚力,从而充分发挥团员的先锋模范作用。

作者:徐思冉  责任编辑:褚荣天  审核:秦政