[文体发展]新能源学院召开健身节总结暨校运会动员大会

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-04-15浏览次数:25

王奎栋发言 杨恒康摄

骆浩冉讲话 靳若帆摄

穆海涛讲话 苏明超摄

为总结我院健身节取得的成绩,提高学生参与校运会的热情,分享优秀健儿的训练心得,4月12日,新能源学院召开健身节总结暨校运会动员大会,团委书记穆海涛、体育发展中心指导教师骆浩冉发表讲话,各年级辅导员、学院运动队全体队员、2022级与2023级全体体育委员参与会议。

文体发展中心主任谢旭桥通报我院2022年与2023年的体育赛事成绩情况,指出我院体育发展上的优势及不足,表示近期应以校运会为重点,呼吁运动队队员抓紧时间、积极训练,备战校运会。

山东省大学生田径锦标赛男子甲组1500米亚军王奎栋分享了自己的训练经历与心路历程,向给予指导与鼓励的师长亲友表达感谢,表示不必在意结果,不需给自己设限,应当发挥潜力、享受比赛,鼓励大家拿出饱满的热情、积极的心态,科学训练,健康生活,继续为学院争光。

长跑队队长宁森豪、短跑队副队长邵辰宇、投掷队队长郭佳伟、三跳队队长徐志鹏汇报各项目报名情况和运动队训练计划。

骆浩冉表示,我院历来重视学生体育发展工作,指示各班体委应当发掘身边同学的体育特长,并使其在我院建设完善的运动队中尽其所能。骆浩冉表示要将运动当做爱好,而非负担,热爱可抵岁月漫长,使运动对学习生活起调节与促进作用。骆浩冉鼓励健儿积极备赛,并承诺对优秀参赛选手进行奖励。

穆海涛作总结讲话,表示队员间要相互督促、共同进步,向身边的榜样学习,以体育人的身份严格要求自己,刻苦训练、科学训练,搞好日常化、系统性的训练。穆海涛谈到:“每个热爱自己的项目并为之奋斗的人都是勇士。他们直面困难,迎难而上,他们或因没能赶超别人而懊恼,或因斟酌细节而辗转反侧,但当最后爆发,苦尽甘来,又是何等酣畅淋漓,回头只见一路生花。”穆海涛鼓励大家放平心态,正常发挥,祝福大家终能收获喜悦。

本次大会极大地鼓舞了我院健儿士气,有利于运动队全力备战运动会。本次大会极体现了我院对学生体育发展的重视,预祝我院健儿在校运会上取得优异成绩。

作者:杨恒康 靳若帆 苏明超