学院组织新能源专场招聘会

作者:秦政、王奕栋责任编辑:王延波审核人:郭杰发布时间:2024-04-18浏览次数:73

专场招聘会现场

陈灵泉向用人单位推荐学生

应聘学生现场面试

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推进我院毕业生更高质量充分就业,同时更有针对性地满足用人单位对人才的需求,加强学院、毕业生、用人单位之间的交流和沟通,418日,我院依托学校2024年第三场大型校园招聘会设立新能源专场招聘会,学院党委书记陈灵泉、党委副书记郭杰现场指导工作。

本次专场招聘会邀请中密控股、金房能源、豪迈、蔚来汽车、海尔等多家新能源行业优质企业到校招聘,提供就业工作岗位300余个。活动现场人头攒动,气氛热烈,应聘学生手持个人简历,在人群中穿梭,与意向企业沟通交流,就具体岗位要求、上升渠道、薪资待遇等进行详细地了解,并认真听取面试官的意见。

为进一步拓宽学生就业渠道、提高签约效率、提升就业水平和就业实习机会,开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,陈灵泉深入招聘会现场,与用人单位和毕业生亲切交流,了解用人单位岗位需求和毕业生就业意向,以促就业为导向加强校企合作,并激励毕业生牢记习近平总书记殷殷嘱托,勇担时代使命,在加快建设能源强国新征程上留下无悔的奋斗足迹。

学院向来重视就业工作,成立以书记、院长为组长的就业工作小组,学院领导班子主动走访企业30余家,邀请超40余家企业到校交流、宣讲,主动为学生高质量就业和校企合作谋发展。同时邀请行业拔尖人才为学生开展系列讲座,激发学生就业热情,现2024届本科生就业率已达83.6%,研究生就业率已达96.4%