[思想成长]青年之家二课中心召开二课培训会

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-04-21浏览次数:10

邹子安讲解申请流程 付依诺摄

为使新能源学院团支部书记更加了解第二课堂学时转换相关事宜,同学们提供更好的服务,青年之家二课中心于2024年4月18日在东环101召开二课培训会。本次会议由二课中心成员邹子安主讲,二课中心全体成员,2223级全体团支书参加。

会议伊始邹子安参会成员讲解了本学期第二课堂学时转换的流程与时间安排,他强调:“在学时转换前,一定要与同学们将相关流程和注意事项交代清楚,以避免有学生因为流程不熟悉等原因错过学时转换。”随后,邹子安列举往年学时转换中经常出现的申请被驳回的原因,防止因此延误学时转换的时间。接着,由二课中心成员回答团支书提出的有关学时转换的问题,以问答的方式,在针对性解决团支书有关学时审核的问题的同时,拉进团支书与二课中心成员间的距离,更有利于后续的沟通和工作的展开。会议结束前,付依诺强调:“各位团支书一定要提醒本班同学尽早提交申请,很多同学都是第一次进行转换学时申请,很可能会出现错误,不要因此延误学时转换的时间。”

通过本次会议二课中心进行了学时转换前的基础培训更真实地看到了同学们眼中的第二课堂。这有利于加深各班团支书对第二课堂相关问题的理解,更好的为班级同学答疑解惑也希望各班级团支书能督促本班同学积极参与到第二课堂活动中丰富自己的课余生活,为自己的大学时光留下美好的回忆。

作者:付依诺  责任编辑:褚荣天  审核:秦政