学院2024届本科毕业设计中期检查工作圆满完成

作者:黄淑芳责任编辑:王延波审核人:仉志华 张洪泉发布时间:2024-04-26浏览次数:10

425日下午,学院举行2024届本科毕业设计(论文)中期检查答辩会,答辩会聘请王胜军、朱丽云、宋文霞、陈荣、董磊等五位老师担任评委,董磊老师主持答辩会。学院2024届本科毕业设计(论文)中期检查采取专业自查与学院抽查相结合的方式进行,本次答辩会听取了从学院五个专业抽取的16篇毕业设计(论文)进展情况汇报。

按学院要求,被抽中的学生要在规定时间内以PPT的形式从目前毕业设计(论文)开展情况、任务书完成进度情况、存在的问题、下一步工作计划等四个方面进行汇报,接受专家组询问和检查,专家对学生毕业设计工作进展和质量等进行评价并给出建议。

学院要求,各专业毕业设计(论文)期中检查在第9周完成,期中检查要做到“全覆盖”,全部学生都要以PPT的形式参加中期答辩。通过“全覆盖”检查,全面掌握学生的毕业设计(论文)进展情况和完成的质量,及时发现目前毕业设计(论文)的问题,便于下一步有针对性地采取措施,以保证毕业设计(论文)质量,确保学生顺利毕业。各专业负责人对本专业毕业设计(论文)中期检查情况进行了详细的总结。针对中期检查中发现的问题,学院提出了下一阶段的工作方案,一是对毕业设计(论文)进度稍慢且有困难的同学,指导教师加强指导;二是以“周进展”填写、审核为抓手,加强学生设计和教师指导的过程管理;三是继续执行毕业设计“周抽查”制度;四是开展学术不端专题教育。