[研究生][学生党建]新能源学院电气研究生第二党支部召开四月份学习习近平总书记讲话主题党课活动

作者:责任编辑:秦政审核人:发布时间:2024-05-09浏览次数:10

活动现场 邢玉筱摄

为了进一步加强电气工程系研究生党支部的建设,推动党员的思想教育和理论学习,202458日,中国石油大学(华东)新能源学院电气研究生第二党支部在新能源大厦575召开了一次四月份学习习近平总书记讲话主题党课活动。此次学习旨在引导党员深入学习习近平总书记的重要讲话,进一步增强文化自信和民族自豪感,激发党员的爱国热情和责任意识。

首先,党支部全体党员学习了习近平总书记参加首都义务植树活动的新闻报道。习近平总书记强调了生态文明建设的重要性,号召全体党员积极参与绿化行动,推动生态环境保护和建设美丽中国的伟大事业。接着,党支部学习了习近平总书记关于文化自信的重要论述。他强调了文化自信对于一个国家、一个民族的重要意义,指出要坚持中国特色社会主义文化发展道路,加强文化创新,推动中华优秀传统文化与现代社会主义文化相互交融。最后,党支部学习了神舟十八号的发射新闻。习近平总书记对中国航天事业的取得的新成就表示肯定,强调航天事业是国之重器,是国家核心竞争力的重要组成部分,鼓励党员们立足本职岗位,为实现航天强国梦贡献力量。

在学习活动中,党支部全体党员踊跃发表自己的意见和看法。他们纷纷表示,习近平总书记的讲话和行动充分展现了中国共产党的坚强领导和国家发展的巨大成就。他们表示要深入学习习近平总书记的思想,坚定文化自信,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

新能源学院电气研究生第二党支部将继续组织党课学习活动,引导党员不断提高政治觉悟和理论水平,积极投身社会主义事业。他们将牢记习近平总书记的嘱托,坚定信心,勇往直前,为实现中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗。

作者:邢玉筱  编辑:王辰帆  审核:秦政