新能源学院实验中心 实验室使用安全责任承诺书

作者:责任编辑:王新伟审核人:发布时间:2020-05-07浏览次数:298

新能源学院实验中心

实验室使用安全责任承诺书

根据教学、科研活动的内容安排,我需使用实验中心的[       ]实验室进行[           ]活动,使用时间[           ]。

我已全面了解并熟知学校、学院有关实验室安全的相关管理规定和要求,掌握了该室的设备操作规程及安全设施的使用方法,并郑重做出如下承诺:

1、严格遵守一切有关实验室消防、安全的规章制度,时刻树立防范安全隐患和安全事故的安全意识,使用期间按“谁使用、谁负责,谁借用、谁负责”的原则,要求进入实验室的所有人员牢固树立安全红线意识和底线思维,并定期对进入实验室人员进行安全教育。

2、保证不在实验室超负荷运行大功率用电设备。

3、保证实验室内疏散通道、安全出口畅通,检查并确保消防设施完好有效。

4、做到离开实验室时,关闭总电源、水阀和门窗,做好实验室使用记录,若有长时间运行的实验设备必须安排人员值守。

5、不允许任何人在实验室留宿。

6、定期对实验室进行卫生清理,保持实验室整洁。

7、接受实验室管理人员的督查,督查不合格且不及时整改的,实验室管理人员有权终止我继续使用该实验室。

8、若因违反相关安全管理规定而引起的一切安全事故,我愿意承担一切责任。

承诺人所在单位领导(签字):         承诺人(签字):

年       月      日                   年     月     日