【疫防】关于进一步做好开学前夕疫情防控及相关准备工作的通知

作者:责任编辑:翟东锋审核人:发布时间:2020-02-12浏览次数:346

校属各单位:

为有效阻断疫情传播,切实保障师生员工生命安全和身体健康,确保做好学校开学前夕各项准备工作。根据《中国石油大学(华东)新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急预案》《关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》等文件要求,现就有关事项通知如下:

一、师生员工继续做好自我安全防护工作。目前是疫情防控的关键时期,又逢各地复工高峰,为避免交叉感染,根据学校目前防控形势和黄岛区防控指挥部对学校的防控要求,学生在未接到开学通知前一律不得提前返校;已经返青的教职工按照防控要求,必须居家自我隔离14天;目前没有返青的教职工一律不得返青,返青时间另行通知。各单位要认真做好教职员工的摸排统计工作,及时掌握本单位职工的动态,严格执行防控要求,有情况的要及时上报相关信息。继续加强教职工的自我防护教育,确保师生身心健康。

二、认真做好开学前夕值班工作。自2020年2月13日至正式开学期间,根据工作实际需要,各单位实行班子成员和工作人员值班制度,落实好开学前夕的各项准备工作,保障学校工作和生活正常运转。请各单位于2月13日前报备13日~29日的值班表。东营校区、直附属单位及校属企业根据学校通知要求,结合实际情况自行安排并进行报备。

三、严格教育教学管理,做到“停课不停教、停课不停学”。延迟开学期间,各教学相关单位要落实好教育教学管理职责,科学指导学生的假期学习和生活。充分利用信息化技术、网络资源和平台,按照既定安排,于2月17日开始进行线上授课和线上学习、线上答疑等在线教学活动。要做好网上授课工作预案,协助未能返青的教师做好网上授课安排,学生实现全员覆盖,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

学生工作部门要继续加强对学生的关注和人文关怀,加强心理疏导,及时掌握学生最新动态,严格落实不得提前返校的要求。

四、加强信息报送工作。做好“日报告、零报告”工作,各单位要准确掌握师生动态,摸排假期以来师生员工的活动轨迹,建立台账并报送至防控指挥部办公室;及时报送在防控工作中面临的突出问题、遇到的实际困难及处置过程中存在的重要情况等;信息报送工作要及时准确,严把信息质量审核关,杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报现象发生,同时要将防控情况的典型做法和亮点工作及时总结报送。

五、继续做好疫情期间校园管控工作。校门继续实行封闭管理,学校将根据各单位报送的值班表和前一天人员报备情况,经体温检测合格后,进入校园。学校一卡通继续暂停教职工校内就餐功能。

六、继续做好学校疫情防控各项工作。校属各单位要严格按照学校党委及相关文件要求,认真落实主体责任,继续做好学校疫情防控的有关工作,履职尽责,担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

党委办公室、校长办公室联系电话:86981279,电子邮箱xxzbs@upc.edu.cn;学校疫情防控指挥部办公室联系电话:86983900、86983901,电子邮箱fkb@upc.edu.cn。

学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月10日