【疫防】新能源学院关于严格落实“疫情防控通”信息填报工作的通知

作者:责任编辑:翟东锋审核人:发布时间:2020-02-29浏览次数:820

全体本科生、研究生:

疫情就是命令,防控就是责任。由于我院生源遍布全国,为有效阻断新型冠状病毒传播,打赢疫情防控阻击战,保障学院全体师生的生命安全和身体健康,需要全体学生准确及时上报个人情况,根据学校防控工作的要求,学院决定启用“疫情防控通”系统上报个人信息,现将具体要求通知如下:

一、系统介绍

系统可以采集学生前14天的基础情况,并提供日汇报功能;辅导员可查询、提醒、汇总和检查自己负责学生的填报情况;学院负责人可查看本学院学生填报情况和汇总情况,各级负责人务必压实责任,严防瞒报、误报、拖延等情况,学院负责人确认完成后一键上报防疫指挥部。

二、启用时间

31日起正式启用

三、纪律要求

1.全体学生务必提高认识,高度重视,宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫。每日0:00-9:00,每位学生必须通过疫情防控通如实做好信息在线填报。

2.学院建立“学院-年级-班级”三级管理体系,班级责任人为各班班长,年级责任人为各年级辅导员,学院责任人为党委副书记。班级负责人负责班级学生信息填报定时提醒和督导、填报问题反馈;年级负责人负责未填报学生督查、数据核实、区域重点关注等;学院负责人负责全院数据核实、数据上报。

3.各学生党团支部、党员、团员要充分发挥基层党团组织战斗堡垒作用和党团员先锋模范作用。在关键时刻带头落实应急响应和疫情防护制度措施,迎难而上,积极响应号召,当先锋、作表率,以过硬作风推动工作落实落地。各党支部书记提高政治站位,号召全体党员通过各种媒介积极发声,广泛宣传“疫情防控通”对于我校防控疫情的重要性,作为支部实践教育活动记录在党支部手册中,后期学院学生党总支核查;各党支部根据年级党员班级分布情况,设置年级党员先锋岗,负责人由支部委员会讨论商量确定,负责配合年级辅导员疫情防控汇报督导工作,各支部建立疫情防控党员工作记录本,记录党员每日工作;各团支部委员定期召开疫情防控分析会,做好疫情防控思想摸排和网络舆情引导工作,并及时反馈给年级负责人。

四、处理办法

1.凡是因个人原因不能及时填写造成工作滞后,将进行全院通报,拒不改正者,给予通报批评或纪律处分,研究生同时向导师通报情况,影响重大者将按照学校规定严格处理。

2.党员、积极分子出现未及时、如实报送信息的,除按照上述办法处理外,还将进行重点教育谈话,拒不改正者,党员视情节从重处理,入党积极分子取消其身份。

3.填写过程一定要诚信、真实,一经发现瞒报、谎报者,除按学校规定处理外,将视为不诚信行为,并记录档案。

4、通过系统上报只是信息采集的方式,如有任何异常和问题,请随时与辅导员沟通汇报。

新能源学院学生工作组

二〇二〇年二月二十九日