[社会实践]聚星燃梦实践队参观八一起义纪念馆

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-11浏览次数:64

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为了让学生走进历史、了解历史,激发红色认同、产生情感共鸣,聚星燃梦实践队在寒假期间组织学生参访各类红色展馆。期间,聚星燃梦实践队队员刘俊峰于29日在江西省南昌市参访八一起义纪念馆,开展党史学习教育。

活动伊始,刘俊峰在纪念馆大院内瞻仰由领导八一起义的周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承五人组成的雕像并合影留念。随后,刘俊峰跟随讲解员进入场馆,重点参观“伟大的决策”和“打响第一枪”两个部分,他了解到:南昌起义是中国共产党反击国民党当权派屠杀共产党人和工农群众、挽救革命而发动的武装起义,是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始。最后,刘俊峰分别参观周恩来旧居、朱德旧居和贺龙指挥部旧址,并在贺龙指挥部旧址体验VR技术,刘俊峰体验后不禁感慨:“将红色文化与VR技术结合,生动形象的展示了我们中国人民解放军从小到大,由弱到强的光辉历程,和平生活来之不易,吾辈仍需奋发图强,为把国家建设地更加强大而不懈努力!”

通过本次参观,刘俊峰重温那段艰苦岁月,深刻体会到了“坚定信念、听党指挥,为民奋斗、百折不挠,敢为人先、勇于创新”的八一精神,为今后不断鞭策自己成为一名更为优秀的大学生打下良好基础。

作者:赵彩岩   责任编辑:张思芝   审核:穆海涛