[社会实践]甏肉干饭·夹饼·川味面小分队参加梁山一中宣讲活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-13浏览次数:36

为弘扬石大精神扩大石大招生影响力,同时帮助梁山一中的高三学了解石大概况,甏肉干饭·夹饼·川味面小分队于2月13日参加梁山团县委组织的高校宣讲活动。

为积极响应疫情防控政策,梁山一中全体高三学生线上参加了此次宣讲会,共约1600人。为确保活动的顺利开展,实践队员提前通过视频会议等方式做了各项分工准备,根据宣讲的时间规划宣讲内容,制作宣讲PPT。活动伊始,实践队员杜晓钰播放招生宣传片《遇见·石大》,向参会的高三学展示了石大的校园风景、学术氛围和艺术活动随后,杜晓钰简要介绍了石大的校史,以此来彰显石大浓厚的学术底蕴之后着重介绍了石大本研一体班理科实验班等富有特色的教学培养方式,在介绍了石大学子近年来的就业情况后,应梁山团县委的要求,向高三学子们分析了近三年来石大的招生分数线变动情况随后重点讲述了石大各专业的未来发展趋势。宣讲结尾,实践队成员向参会的高三学子分享了自己的高考备考经验及自身优势学科的学习心得,为高三学子们加油打气。宣讲结束后,实践队员留下联系方式以满足参会学生后续提问的需求,以达到更好的招生效果。

本次返校宣讲活动规模较大,有利于提高石大招生影响力,为石大吸引更多优秀学子,弘扬石大的文化,同时使得实践队员的社会实践能力大幅度提升。

作者:郑书衡   责任编辑:陈思达   审核:穆海涛