湘潭大学来院开展专业建设和人才培养交流

作者:孙治谦责任编辑:王延波审核人:张洪泉发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417日,湘潭大学资源与环境学院副院长黄妍、党委委员汪形艳、环保设备工程专业负责人邓志毅、环境系主任田科、环保设备工程专业骨干教师游志敏一行五人来我院就环保设备工程专业建设与人才培养开展交流。新能源学院副院长仉志华、化工装备与控制工程系主任李强、环保设备工程专业带头人王振波、环保设备工程专业负责人孙治谦、化学化工学院环境与安全工程系学科带头人刘芳参加交流座谈会。

交流座谈会现场

交流座谈会上,仉志华就新能源学院本科专业基本情况、学科专业一体化建设、2024版培养方案修订等情况进行了介绍。邓志毅就湘潭大学环保设备工程专业培养方案修订及专业建设情况进行了汇报交流。王振波和孙治谦就我校环保设备工程专业概况、一流专业建设进展、专业人才培养情况、专业认证情况等进行了分享交流。会后,与会教师共同参观了环保设备工程专业教学实验室。

据悉,湘潭大学环保设备工程专业为湖南省一流专业,我校环保设备工程专业为国家特色专业、国家一流专业,并于2021年通过工程教育专业认证。两校环保设备工程专业均为国内同类专业首批设置专业、同为教育部环境科学与工程教学指导委员会“环保设备工程专业建设协作组”副组长单位。此次交流,为两校提供了互相了解、互相学习、互促共进的交流学习平台,对促进两校环保设备工程专业的建设及发展具有重要的意义。