学院召开2024年“研”途有你招生宣讲会暨校园开放日活动

作者:刘芳含 刘妍 靳若帆责任编辑:王延波审核人:赵东亚 张洪泉发布时间:2024-07-02浏览次数:10

630日上午,学院2024年研究生招生宣讲会暨校园开放日活动在讲堂群成功举办。学院常务副院长吴明铂、副院长赵东亚及各系负责人出席活动。

赵东亚向学生介绍了学院近年研究生招生和就业情况、招生专业及考试科目以及举办的学术交流会议和国际交流机会,解读了学校及学院的硕博连读政策。学院各系研究生教学副主任具体介绍了各系的专业特色,鼓励广大学子积极报考。

吴明铂介绍学院基本情况

吴明铂对学院的发展历史、人才队伍、科研平台、特色研究领域等进行了总体介绍,并对研究生招生与培养的情况向学生进行了详细说明。吴明铂对参会学生提出殷切希望,鼓励广大学子应该心中有梦,眼里有光,为了实现自身的理想而努力奋斗。

向学生解答招生政策

学生了解学院相关招生专业

之后,学院各课题组与考生面对面交流,一对一解答了学生提出的考研及专业、研究方向相关问题。

本次活动面向全校学子,旨在广泛宣传学院研究生招生专业及培养特色,搭建学院与考生的信息沟通平台,满足考生对研招咨询的需求,广纳优秀学子在学院继续深造。活动形式新颖、内容丰富、阐释精准,有很强的针对性和指导性,学生参与度高,互动积极,现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

近期学院将进一步做好优秀大学生暑期夏令营的组织工作。同时,学院也将继续采取常态化宣传与集中宣讲相结合的多种招生宣传方式,打造学院研招宣传品牌,切实为优化学院研究生生源结构、提高学院研究生培养质量而不断求索。