装控系党支部与保卫处党支部联合开展“迎七一、强党性、明党纪”主题党日活动

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2024-07-02浏览次数:10

在中国共产党成立103周年之际,628日下午,装控系党支部与保卫处党支部联合开展“迎七一、强党性、明党纪”主题党日共建活动,共同参观校史馆、重温入党誓词,学习党纪党规,汲取精神力量。

在校史馆,党员们庄严肃立,在保卫处处长、党支部书记段长征的带领下,全体党员面对鲜红的党旗紧握右拳重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓,表达了全体党员对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心,宣誓活动唤醒了在场每一位党员入党初心。

接着,全体党员跟随着讲解员的步伐,共同回顾了学校的办学和发展历程。在参观过程中,大家仔细聆听讲解,不时驻足观看历史照片和实物资料,感受着学校从创立之初到现今所取得的成就。

参观结束后,两支部党员来到新图书馆第三会议室,保卫处信汝东副处长带领全体党员共同学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。号召全体党员要树立雄心壮志,鼓足干劲、发愤图强、团结奋斗,朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进。

接下来,装控系党支部书记左海强以《党的纪律》为题讲授专题党课,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律展开讲解。大家结合实际,畅谈了对加强党的纪律建设的理解和体会,纷纷表示要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以党纪学习教育实际成效推动事业高质量发展。

此次“迎七一、强党性、明党纪”主题党日共建活动进一步促进了装控系党支部与保卫处党支部的联系,双方自20234月签署结对共建协议以来已联合开展了多次共建活动,实现了优势互补,共同为推进学校事业发展贡献力量。

(作者:左海强 审核:张洪泉)