学院慰问2024级军训学生

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为鼓舞军训士气,激发学生训练热情同时进一步加强师生交流、增进师生感情911午,学院赴训练场慰问全体教官和参训学生,学校党委学生工作部(武装部)部长张程党委学生工作部(武装部)副部长军训旅副旅长周世光,新能源2401班主任学校招生办主任郑健学院党委副书记郭杰,装控系退休教授金有海,装控专业教师代表左海强,能动系退休教授侯方卓,能动专业教师代表冯洪庆姜烨,电气专业教师代表马文忠张丽霞环设专业教师代表孙治谦,新能源专业教师代表白章,储能专业教师代表代鹏程李良军以及学院全体辅导员参与此次慰问活动

学院慰问2024级军训新生 靳若帆摄

为学生发放西瓜 靳若帆摄

在教官的带领下,新生们身着戎装,以整齐标准的军姿迎接各领导老师的到来。马文忠向全体带训教官致以亲切慰问,对军训营近期取得的显著训练成果给予了高度评价。他寄语全体新生,要珍惜军训机会,保持积极向上的态度,严格遵守纪律,听从教官指挥,通过军训的磨砺,不仅提升自我体能与意志品质,更要增强集体荣誉感,展现出新能源学子的卓越风采与良好精神风貌。随后,学院为军训教官发放精心准备的慰问品,希望教官们再接再厉,圆满完成军训教学任务。最后,各系教师代表向本专业学生发放西瓜等慰问物资,并与学生们亲切交谈,分享自己的成长经历与职业感悟,激励学生们在军训中锤炼意志,勇往直前,同时耐心解答了学生们关于专业发展方向、就业前景等方面的疑惑,为学生们的未来规划提供了宝贵的建议。

装控系退休教师金有海为学生讲述专业思政课 苏亦蕊摄

能动系教师与学生合影 苏亦蕊摄

电气系教师与学生合影 苏亦蕊摄

新能源系教师与学生合影

储能系教师与学生合影 苏亦蕊摄

环设专业孙治谦老师与学生交流 靳若帆摄

除为学生准备的西瓜用于解暑降温外,学院关工委还为学生准备了学习用具,期盼新生能够抓住大学时光,努力学习,不负韶华。外此次慰问活动不仅展现了学院对本科生军训工作的深切关怀与支持,有效提升了新生的训练热情与集体荣誉感,为后续军训工作的顺利开展奠定了坚实的基础。同时通过师生之间面对面的交流互动,师生间的情谊得到了进一步加深,新生们对学院及所学专业的认同感与归属感也显著增强,为他们在未来的大学生中书写更加精彩的篇章注入了强大的动力。

作者:王嘉宋婧涵 审核:骆浩冉