[军训进行时]第拾叁期:磨砺青春,铸就辉煌

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:骆浩冉发布时间:2024-09-15浏览次数:13

匕首训练 王奕栋摄

2024914日晚,2024级本科生军训旅展开了一场意义非凡的夜间拉练。新能源学院四营的同学们在连长的带领下,围绕学校进行长达 10 公里的徒步行军拉练。此次拉练本着“科学施训合理安排”的指导思想,四营作风严谨、纪律严明,同学们热情高涨,人人不甘落后,充分展现出良好的精神风貌和高昂的斗志。行军途中,近五百人的队伍浩浩荡荡,“迷彩绿”成为校园中一道亮丽的风景线。同学们个个昂首阔步,无一人掉队,无一人放弃。

915日,同学们热情依旧。上午,尽管经历了前一晚的夜间拉练,但大家克服燥热,积极投入到合唱练习中。一遍又一遍的练习,指导员一次又一次的纠正,让歌声愈发嘹亮,气势愈发恢弘。合唱团在看台上挥舞旗帜,整装待发,期待在合唱比赛上精彩发挥。当天,训练场还进行了方阵队列、匕首操的步伐变换训练。齐步走要求动作整齐划一,用于队列整齐行进;正步则体现军队威仪和士气。同学们在齐步与正步之间转换,这不仅考验耐力与体力,更提高了身体协调性和纪律性。

军训生活虽充满挑战,但同学们用坚韧不拔的意志和顽强拼搏的精神,书写着青春的华章。相信在接下来的军训日子里,他们将继续砥砺前行,为大学生活留下浓墨重彩的一笔。

作者:热帕提 王奕栋 责任编辑:代忠虎 审核:骆浩冉