[军训进行时]第拾肆期:军训展风采,青春正当时

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-16浏览次数:15

合唱现场 热帕提摄

2024916日,校园内洋溢着青春的活力与激情,军训的精彩仍在继续。

清晨,晨光温柔地洒在校园,方队分列式训练开启了新一天的奋斗篇章。伴随着响亮的口令,学生们组成的分列式方队如同一支支纪律严明的军队,步伐整齐划一,英姿飒爽地走过观礼台。那一张张青春的脸庞在阳光下熠熠生辉,他们抖擞精神,朝气蓬勃,积极向上。每一个动作都凝聚着团队的力量,每一次转身、每一步前行,都是对意志的磨砺,更是对集体荣誉感的培养。汗水湿透了衣衫,但笑容依然灿烂,这里写满了坚持与成长的故事,他们用行动彰显了年轻一代的力量与希望,成为校园里一道亮丽的风景线。

当夜幕降临,星光与灯光交相辉映,合唱比赛的大幕缓缓拉开。校歌激昂响起,队员们声音洪亮,情感充沛。歌声中饱含着学子们对学校深厚历史底蕴的自豪、对知识的渴望与追求。我院自选曲目《党旗飘扬的方向》更是将气氛推向高潮,旋律悠扬,展现出当代青年坚定不移听党话、跟党走的信仰与追求。同学们情绪高昂,歌声嘹亮,心随党旗飘扬的方向。这个夜晚,不仅有音符的跳跃,更有心灵的共鸣。我院学子用行动诠释团结的力量,用歌声传递心中的热忱,他们在军训的舞台上绽放着属于自己的光彩。

军训的日子里,无论是方队分列式训练还是合唱比赛,都展现了学子们的青春风采与拼搏精神。他们用汗水书写成长,用歌声传递信念,在团结中奋进,在磨砺中蜕变。相信这段难忘的军训经历,将成为他们人生中宝贵的财富,激励着他们在未来的道路上勇往直前。

作者:热帕提 杨恒康 责任编辑:代忠虎 审核:骆浩冉