[军训进行时]第捌期:训练场上的橄榄绿

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-10浏览次数:13

军姿

910日,训练充实而有序,学生们精神抖擞,以饱满的热情投入到新一天的训练。汗水与欢笑交织,是成长路上难忘的一天。

晨光熹微中,新生们已整装待发,在操场上集合准备进行今日的早操。经过一周的锤炼,他们的步伐更加坚定有力,眼神中闪烁着不屈与坚韧。随着教官的一声令下,他们迎着微风,以整齐划一的队形,开始了又一轮的体能与意志的考验,展现出了军训以来的成长与蜕变。

接着,新生们开始了分列式训练,大家队列整,步伐一致,在齐反复的练习中不断磨合,展现了良好的团队协作与纪律性。分列式训练旨在通过严格的队列行进与动作规范训练,培养学生的纪律性、团队协作精神和集体荣誉感。通过反复练习正步走、齐步走、跑步走等基本步伐,以及转向、敬礼等队列动作,新生们不仅掌握了军事技能,更深刻体会到了“令行禁止的纪律要求和“团结就是力量”的深刻内涵。

夜幕降临,心理团辅活动温馨举行,通过互动游戏与分享交流,不仅加深了同学间的友谊,还促进了心灵的成长与团队的凝聚力。此次心理团辅活动,是一次别开生面且意义深远的体验。活动中,各种互动游戏、分享讨论和团队挑战激发了新生们的参与热情,让原本陌生的面孔在欢声笑语中逐渐熟悉起来。在轻松愉快的氛围中,大家敞开心扉,分享自己的故事与感受,相互鼓励与支持,不仅加深了新生之间的友谊,还促进了他们的心理健康与成长。

作者:高志聪 责任编辑:杨恒康 审核:骆浩冉